宝鸡新星流浪儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

宝鸡新星2015年简报

发布时间:2016-12-28 14:29

回首2015:
    2015年,如白驹过隙匆匆而逝。今年中心内救助儿童102名,其中中心长期救助儿童17名、4名上技校儿童、中心内短期救助流浪儿童81人。47名儿童经家长或监护人的同意后买票回家,21名儿童由家长来中心接回,3名儿童由中心员工转送至其他救助站。

  

    山区外展小组为宝鸡五县(千阳、陇县、凤县、麟游、太白)17所中小学共 140人(五个县区9所初级中学2所高中6所小学)困境留守儿童提供日常生活及学习用品援助。并且开展了30余次个案工作、20余次小组工作。我们希望通过这些方法帮助他们能更好的敞开心扉、与人沟通,也希望从源头上预防山区困境留守儿童辍学继而外出流浪。

 


一路走来有你陪伴

宝鸡市救助管理站

北京复和社会工作服务中心

上海舜益公益咨询公司

佳团(上海)市场营销策划有限公司

美国全球儿童基金

玛雅(上海)餐饮有限公司

日内瓦全球

上海惠灵顿国际学校

陕西妇源汇性别发展培训中心


感恩节慈善筹款晚宴:

    在感恩节前两天,上海玛雅餐厅专门举办了一场为陕西新星流浪困境儿童援助中心(民间公益机构)的筹款晚宴。参加当晚筹款晚宴的客人有52位。非常感谢你们对新星的支持。在玛雅餐厅,佳团(上海)市场营销策划有限公司和我们可爱的志愿者们,在他们的帮助下,通过晚宴餐票和无声拍卖的支持下共筹集善款55000元人民币。 这些善款将用于陕西的四家新星儿童援助中心。感谢无声筹款的捐助者们对困境儿童的支持,同时也感谢媒体支持者们对感恩这个词的传播!

  

员工风采:

     每一次新星所获得成功与荣誉离不开每一个“新星人”的努力。有大家的共同奋斗,才换来了新星的进步与成长。为孩子默默地付出、为工作不停的努力!

        姓名:李巧荣      工作职责:教育工作者负责人             从2005年开始在中心工作

你觉得是什么理由让你选择留在新星?

   我喜欢新星,喜欢和孩子们在一起。孩子们也需要有人照顾,在这个工作我觉得自己是一个有用的人!新星是一个和谐的大家庭,在这个家庭里面,我感受到温暖。

在你的记忆中有没有让你感受最深刻的事情?

  对我自我成长而言,我觉得这些年来新星让我从不自信到自信,可以勇敢的站在讲台上讲话。新星给了自己的一个成长的平台,让自己有勇气、有担当!

我的新年愿望:2016年希望大家共同努力把工作干好,让团队更具有凝聚力!希望我们的孩子能健康快乐的成长!

2015我们在做:
2015年,中心开展主题为“沟通你我、快乐奔跑”的夏令营活动,80名来自宝鸡市千阳县、太白县等山区儿童通过游览公园、互动游戏、制作手工等形式学会与人沟通、提高自我的社会情感技能,快乐成长!

 

2015年中心在宝鸡市三个县区,五所学校(2所中学、3所小学)开展预防儿童性侵犯教育,分别设有初中组和小学组的课程,受益人数450余人。希望可以教给他们一些正确的方法去辨别和预防性侵犯,让他们能懂得什么是爱、什么是生命,学会尊重别人,自我保护,不受性侵犯。

 

愿你有更好地未来
    小刚,陕西宝鸡人,工作人员初次见他时,发现孩子很腼腆,不太说话,而且穿着也很破旧。2010年,父亲去世,他家里就剩下母亲和哥哥。母亲是智障患者,长他几岁的哥哥在外打工,微薄的收入仅仅只够他一人的生活,根本无力照顾弟弟小刚,小小年纪的他只能寄养在姑姑家中。

由于姑姑家庭并不富裕,加上也有两个小孩,无力承担小刚生活和学习费用。因此,为了让孩子继续上学,有一个良好的学习、生活环境,中心和孩子家人商定,于2014年8月份,与其家长协商签订“儿童监护权部分转移”由中心暂时代为看管照顾孩子的学习生活起居,资助他完成学业。

中心将小刚转入龙泉中学继续就读。经过在中心一年多的生活,小刚变得开朗懂事,我们给小刚报了补习班,他的学习成绩也在不断的提高。还带他参加各种社会融入活动。              

  


2015年中心大事
宝鸡新星流浪儿童援助中心被评为“5A级”优秀社会组织

宝鸡新星流浪儿童援助中心成功将从2008年开始长住在中心的七名特殊儿童安置到社会福利院。感谢可爱的志愿者们,感谢可爱的志愿者正因为有了你们才有了我们的进步。

优秀团体志愿者:

宝鸡文理学院红凤协会

搜秀专注美发

宝鸡玖壹柒公益服务中心

 

优秀个人志愿者:

孟文华先生        王桂玲女士

 

扫一扫在手机上阅读本文章

© 宝鸡新星流浪儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站