宝鸡新星流浪儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

宝鸡新星2012年简报

发布时间:2016-12-28 14:26

新星的朋友们:
  大家好,2012年对于新星团队来说是忙碌的一年,同时也是充满机遇和挑战的一年。我们一直致力于帮助那些需要我们帮助的弱势儿童。我们的主要工作也是围绕中心内、外的困境儿童展开的。现在我们将于大家一起分享新星在过去一年中所做的工作亮点。
  2012年我们在社会各界爱心人士的大力支持和帮助下,截止年底,我中心共接受援助的6岁到17岁受益儿童人数已达122名,其中女孩占总数的21%,男孩占总数的79%,9%的儿童年龄小于12岁,46%的儿童年龄在12—16岁之间。39%的儿童来自本省,61%的儿童来自全国其他省份。43%儿童经家长或监护人的同意后买票回家,37%的儿童由家长来中心接回,9%的儿童由中心员工护送回家,11%的儿童停留在中心生活。
山区外展: 
  今年,新星的外展早期干预项目也有了很大的进展。增加了所援助的山区困境儿童的数量,也扩大了困境儿童的服务范围,对儿童和家长给予教育等多方面的持续支持和帮助。我们的目标是减少濒临辍学的的山区困境儿童外出流浪。新星团队已经帮助了154个山区困境儿童持续接受教育(其中女孩84人,男孩70人)。
  
夏令营:
  今年我们仍然在7月中旬开展了夏令营活动。活动是由新星团队发起的,目的是通过一系列社会融入性活动,使得这些儿童可以更好的融入主流社会。活动同时也激励孩子们在学校更加刻苦认真的读书。今年,将近有90个孩子参加了夏令营活动。其中活动内容有:看3D电影、游泳、麦当劳就餐、周公庙游玩、爬山、手工编织、科技兴趣小组活动。今年的活动是由中央财政支持社会组织示范项目的资金支持。在此新星感谢此项目的大力支持和帮助。
  
个案简介:
  2012年11月26日中心接收了一名叫田田(匿名)智力发育迟缓的男孩。他几乎不会交谈和书写,仅仅告诉我们他想回家。11月28日新星员工王维杰和罗宝军带田田去找他在甘肃的家和亲人。幸运的是经过走访当地许多村子的干部和村民,我们最终找到了田田的父母。田田的家人很高兴看到走失的田田回到家。孩子看到他的家人也非常的激动。目前田田和他的父母幸福的生活在一起。


职业教育:
 
  中心与上海市曹杨职业技术学校的上海海上青焙坊项目合作,此项目专为宝鸡山区的困境儿童提供培训机会!去年在上海学习烘焙技术的两名儿童毕业后已经很快的找到了工作。今年上海海上青焙坊项目又接收了三名我们推荐的宝鸡山区的困境儿童去学习。祝贺他们!目前他们已经开始技能的学习和培训。
同时,中心还送两名年满16周岁的儿童彭海涛和王腾鹏去陕西三和专修学院(宝鸡职业教育学校)学习为期2年的烹饪技术。
员工动态:
  我们的项目顾问马梦德在新星做志愿工作将近2年后返回了澳大利亚。在此对他表示衷心的感谢。今年新星又有两名教育助理董波波、淮静云和一名社会工作者王艳加入我们的团队。我们相信他们将会对中心的儿童和新星做出积极的贡献。欢迎他们的加入。
澳大利亚师生来访:
  2012年11月17日澳大利亚墨尔本市圣里梅大学的9年级的师生来我中心参观访问,学生们的热情、敞开心扉的交流、行动和爱深深的感动了新星的孩子和工作人员。今年澳大利亚墨尔本市圣里梅中学师生为中心筹款5069澳元。

中心新动态: 
  2013年中心成功申请了吃饭做慈善公益组织项目的15万元人名币和美国全球儿童基金的1.3万美元来持续支持中心内的流浪儿童和外展项目的山区困境儿童。
衷心感谢:
  今年有很多公司和组织以不同形式参与,并大力支持我们的工作,没有他们的帮助,我们也不能顺利的完成我们的工作。
  在此我们特别感谢以下组织和团队的大力支持:
  澳大利亚海外志愿者发展署
  中华少年儿童慈善救助基金会
  儿童乐益会(中国)
  美国全球儿童基金
  中央财政支持社会组织示范项目
  宝鸡市救助管理站
  澳大利亚墨尔本市圣里梅大学
  西部发展基金会
  上海海上青焙坊项目 

扫一扫在手机上阅读本文章

© 宝鸡新星流浪儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站