宝鸡新星流浪儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

爱是我们共同的语言——咸阳师范学院师生来访

发布时间:2019-12-18 17:00

      2019年12月17日上午,咸阳师范学院社工专业师生一行18余人来到宝鸡新星流浪儿童援助中心参观学习,这是该校师生第五次来访参观学习,他们带着对社工的一份熟知和疑惑来到中心,希望能通过对社会服务机构参观学习,更加了解社会工作这个行业。


    中王主任冯老师为他们详细的介绍了中心的发展历程、运作模式及受助群体工作,通过ppt的形式对中心的工作及专业社会工作方法的应用进行了详细的阐述,王主任结合实际案例为其讲解了社会工作发挥的作用及项目的有关知识。


     在提问阶段,同学们提出了很多关于社会工作实务的问题,王主任答同学所问,解同学所惑,对于同学们的问题给予了详细的解答。并告诉同学们“要在学校扎实学好专业理论知识,以理论知识做支撑,将来才能更好的将理论知识与实践相结合,并给同学们提出了专业生活化,生活专业化的建议”。


    最后同学们参观了中心的硬件设施、办公环境、中心儿童的生活环境等,参观过程中,咸阳师范学院的老师们与王主任针对学校人才培养、择业、就业及高校人才输出等问题,展开了讨论。
   



     中心十分注重人才的引进与培养,对与高校的合作予以高度重视,希望今后与咸阳师范学院加强交流合作,并愿意为相关专业的学生提供实践与工作的平台,也希望同学们,可以成为一名优秀的社工,同我们一起努力前行!  




  







扫一扫在手机上阅读本文章

© 宝鸡新星流浪儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站