宝鸡新星流浪儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

省福彩项目——寄宿制未成年人性健康教育持续进行

发布时间:2019-11-21 15:05


为了预防儿童性侵事件发生,提升儿童的自我保护意识,中心的未成年人性健康教育课程继续在拓石镇第二、第三九年制学校陆续开展,受益儿童166名。

课程分为前后测和授课环节, 从“隐私部位”“身体接触”“学会自我保护”三个主题对儿童进行性健康教育。


通过绘画认识身体的隐私部位


看!同学们在认真观看性健康教育视频


瞧!宝宝从妈妈的产道生出来了

讲师以“小威向前冲”动画切入,引导同学们认识生命是如何诞生的,运用绘本让同学们了解我们的身体构造,用绘画和道具教未成年人分辨身体的隐私部位,运用互动式小游戏、观看视频方式让同学们明白每个人都有自己的身体界限,并教会儿童学会辨别性侵犯行为,学会自我保护的方法。整堂课形式丰富多样,讲授生动有趣,极大的调动了同学们上课的积极性。并在课程结束后进行了后期问卷调查,并为受益对象发放了儿童性教育绘本作为课程补充。





扫一扫在手机上阅读本文章

© 宝鸡新星流浪儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站