宝鸡新星流浪儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

爱佑项目——预防校园暴力,营造和谐校园

发布时间:2018-05-25 16:11

        校园,我们学习的乐园、成长的摇篮。我们渴望在和谐安全的校园环境中愉快地学习,健康的成长,然而,校园里也时常有不和谐的音符。也许因为一个误会,有人恶语相加;也许因为一次无意犯错,有人挥起了拳头,使整个校园笼罩了一层黑色的阴影,人心惶惶。而造成这些的原因就是——校园暴力。2018年5月,宝鸡新星团队来到宝鸡市金台区某学校,为该学校的七年级的48名学生开展预防校园暴力安全教育课程。

        “预防校园暴力安全教育”系列课程,以“结构式访谈+小组课堂+互动游戏+参与式讨论”等形式多样的授课手法,使受益未成年人能够认识校园暴力、认识和尊重生命、学会情绪管理、建立良好的人际关系,提高自我保护意识,以期达到使受益对象能够从自身、从源头上预防校园暴力的发生,在面对校园暴力时懂得处理方法和措施,从而促进他们身心的健康成长。

          校园暴力是对生命的践踏,是对生命的不尊重,是对受暴人的不公平、不公正的对待,通过校园暴力安全教育系列课程,我们希望同学们认识到生命的不可换性、不可再性、不可逆性,做到尊重生命,爱惜自己及他人生命,营造和谐的校园环境。

        非常感谢爱佑慈善基金会的公益创投项目对“预防校园暴力安全教育培训”课程的支持,项目动态会持续更新,敬请关注。

扫一扫在手机上阅读本文章

© 宝鸡新星流浪儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站