宝鸡新星流浪儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友


登记证书

 

5A机构评估等级证书






法定代表人

杜成飞,男、生于1973年,大学英语专业,国家二级心理咨询师、助理社会工作师,现任陕西宝鸡、渭南、汉中、长安、铜川新星儿童成长援助中心机构发展总监、兼任宝鸡、渭南中心主任。作为曾经无国界医生组织(法国部)宝鸡困境儿童援助项目(2001-2006)的核心管理人员,他是当时国内最早和政府合作从事流浪、困境儿童社会保护工作的践行者,有着丰富的儿童社会化保护经验。在2006年他发起成立国内首个从事流浪、困境儿童援助保护工作的专业化社会服务机构——宝鸡新星流浪儿童援助中心,旨在致力于为流浪和被边缘化的居家困境儿童群体提供紧急援助、进行早期干预、给予行动支持,为他们重新获得和享有基本的生存权、发展权和受教育权而创造条件、机会和展开援助工作。



执行主任

王维杰,社会工作专业,现任宝鸡新星社会工作服务中心主任、兼任新星流浪儿童援助中心执行主任。曾任“无国界医生组织法国部宝鸡困境儿童援助项目”儿童事务部主管,社工部主管。在2006年合作发起成立国内首个从事流浪、困境儿童援助保护工作的专业化社会服务机构-- -宝鸡新星流浪儿童援助中心。他带领的团队曾成功执行过国内基金会资助的多类儿童救助服务项目,如与耐克体育(中国)公司合作的“山区青少年体育推广”项目;世行、澳大利亚商会合作的“山区寄宿制小学灾后重建和心理辅导”项目;加拿大儿童乐益会(中国)(Right to pay)合作的“流浪、困境儿童早期干预和援助”项目;日内瓦国际基金“困境儿童早期干预”项目;民政部社会组织发展示范项目;美国全球儿童基金(Gobal Fund for Cildren)小额赠款中长期项目。在救助工作中注重用科学的工作方法,多学科、全方位的从心理支持、医疗救助、文化教育和技能培训以及融入主流社会等方面对流浪儿童提供援助和发展支持。

版权所有© 宝鸡新星流浪儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站